Farines pour particuliers

Le maître mot au moulin Val Dieu est de produire des farines panifiables issues d’une agriculture raisonnée et en circuit court. Nous travaillons en effet avec des agriculteurs régionaux qui livrent directement leurs céréales dans notre moulin et avec lesquels nous sélectionnons les variétés de céréales soigneusement.
Celles-ci sont sélectionnées en fonction de leurs qualités technologiques et leurs capacités d’être cultivées dans le respect d’une agriculture raisonnée.

Le succès de nos farines s’explique notamment par la qualité des blés utilisés qui confère ainsi un goût hors du commun à toutes vos préparations.

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Dans notre moulin, nous avons la capacité de produire des farines blanches, des farines intégrales ou des mélanges de farines et de graines en quantité allant de 1kg à 5kgs.

Notre gamme de base comprend :

Farine blanche

idéale dans la réalisation de vos pâtes blanches (pain, pâtisserie, pizza, etc.), elle est issue de froments purs.

Farine grise de froment

issue de froments purs par une mouture traditionnelle, elle vous permet de confectionner des pains gris.

Farine intégrale de seigle

issue de seigle purs, elle vous permet d’obtenir un pain très dense et très foncé avec un petit goût amer.

Farine multi-céréales

cette farine est issue d’un mélange de farine de froment, de flocons de froment, de flocons de seigle, de son de blé, de malt grillé et de graines diverses (lin, tournesol, flocons d’avoine).

Au-delà de notre gamme de farines de base, nous proposons également une large gamme de farines avec ou sans graines.

Farine: Bocage

Elle est composée de farine de froment, de farine intégrale d’épeautre, de germes de blés.

🡺 Surprenez vous avec du pain au léger goût de noisette et une mie couleur crème.

Farine: Crunchy

Elle est composée de farine de froment, de farine intégrale de froment, de farine intégrale de seigle, de graines de lin, de flocons d’avoine, de graines de tournesol, de maïs, de graines de millet, de graines de potiron.

🡺 Optez pour des pains originaux riches en graines avec un croustillant surprenant de par son maïs soufflé.

Farine: Noix

Elle est composée de farine blanche, des cerneaux de noix, de froment aplati, de farine intégrale de seigle et de flocons d’avoine.

🡺 Laissez-vous séduire par le goût de noix prononcé garantissant également une très bonne conservation naturelle.

Farine: Energie

Elle est composée de farine de froment, de farine intégrale de seigle, de farine intégrale de froment, de graines de potiron, de graines de tournesol, de graines de lin, de graines de sésame, de farine d’épeautre, de froment aplati, de son de blé et de malt brun.
🡺 Faites le plein d’énergie grâce à ce pain riche en graines avec sa croûte croustillante et son goût relevé.

Farine: Epeautre

Elle est composée de farine d’épeautre.
🡺 Laissez-vous séduire par ses bienfaits pour votre corps grâce à ses fibres, minéraux et vitamines.