Farines pour particuliers
Le maître mot au moulin Val Dieu est de produire des farines panifiables issues d’une agriculture raisonnée et en circuit court. Nous travaillons en effet avec des agriculteurs régionaux qui livrent directement leurs céréales dans notre moulin et avec lesquels nous sélectionnons les variétés de céréales soigneusement.
Celles-ci sont sélectionnées en fonction de leurs qualités technologiques et leurs capacités d’être cultivées dans le respect d’une agriculture raisonnée.
Le succès de nos farines s’explique notamment par la qualité des blés utilisés qui confère ainsi un goût hors du commun à toutes vos préparations.
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Dans notre moulin, nous avons la capacité de produire des farines blanches, des farines intégrales ou des mélanges de farines et de graines en quantité allant de 1kg à 5kgs.
Notre gamme de base comprend :
Farine blanche
idéale dans la réalisation de vos pâtes blanches (pain, pâtisserie, pizza, etc.), elle est issue de froments purs.
Farine grise de froment
issue de froments purs par une mouture traditionnelle, elle vous permet de confectionner des pains gris.
Farine intégrale de seigle
issue de seigle purs, elle vous permet d’obtenir un pain très dense et très foncé avec un petit goût amer.
Farine multi-céréales
cette farine est issue d’un mélange de farine de froment, de flocons de froment, de flocons de seigle, de son de blé, de malt grillé et de graines diverses (lin, tournesol, flocons d’avoine).